Изображение

Изображение

Рассказывает тренер Косов !

Что сохранилось в клубе "Олимпия" от его традиций
и Законов республики

Модератор: Юлия Чернова

Аватара пользователя

Автор темы
Леонид Ромашов
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ноябрь 2016
Пол: Мужской - Мужской
Russia

Рассказывает тренер Косов !

Сообщение Леонид Ромашов » 24 ноя 2016, 10:49

http://www.sambo.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=16373


САМБО. Спортивно-патриотический клуб борьбы «Олимпия» (г. Павлово Нижегородской обл.)
Сообщение sambo robot » 24 июн 2011, 11:48

Елена Малюгина, "Нижегородская правда" / http://www.pravda-nn.ru (№66, 24.06.2011):

Самбо: не для драки

- Первая задача нашего клуба - воспитать человека, чтобы он потом всегда мог прийти на помощь другим. - Алексей Косов тренирует детей и подростков в «Олимпии» четвертый год, сам был ее воспитанником, и вот эту тренерскую заповедь усвоил, видимо, еще с детства.
26-летний тренер - неоспоримый авторитет у его 10-11-летних воспитанников - тех, кто занимается в спортивно-патриотическом клубе (клубе самбо: «Олимпию» по-разному называют) первый год. Они стараются не получать плохих оценок, потому что «Алексей Александрович дневник проверит и на тренировку не пустит». Они съедают обеды, даже нелюбимые супы, потому что «ага, попробуй не съешь: Алексей Александрович спросит». Они даже от газировки отказываются (ну, не всегда, конечно), потому что «Алексей Александрович сказал, что вредно». И это замечательно: вот такой авторитет у молодого педагога у не всегда послушных подопечных.
- Самое трудное - то, что родители сейчас слишком мягки к детям, мало требуют. У детей нет уважения ко взрослым: им что 26 лет, что 36 - скажут порой что угодно не задумываясь, - отвечает на мой вопрос о сложностях работы с детьми Алексей.
Конечно, родителей не переделаешь, вот потому и стараются и Косов, и «Олимпия» в целом прививать детям качества, которые до недавнего времени ценились в обществе: порядочность, взаимопомощь, человечность, силу духа...
Автономная некоммерческая организация «Федерация самбо и дзюдо Павловского района «Олимпия» «родилась» в 1975 году - тогда в спортивно-патриотическом клубе «Олимпия» на базе спорткомплекса «Торпедо» ее основателем Александром Владимировичем Дроздовым и поддержавшим его, активно помогавшим в организации клуба Владимиром Зиновьевичем Масловым и были заложены основные олимпийские принципы. Никогда тут не учили драться: начинающим заниматься сразу объясняют, что кулаками махать запрещено по жизни. Не знаю, ведет ли нынешний руководитель «Олимпии» Валерий Анатольевич Урядов статистику по неблагополучным воспитанникам клуба или тем, кто пошел по кривой дорожке. Мне думается, что таких среди тех, кто действительно долго и серьезно тут тренировался, нет.
- Лет десять я занимался в «Олимпии», - рассказывает Алексей Косов. - Изначально просто пришел с друзьями попробовать - понравилось. Пробовал заниматься и легкой атлетикой - не понравилось. Так тут и остался.
Остался не зря: Алексей - кандидат в мастера спорта по рукопашному бою и чемпион Северо-Кавказского военного округа по этому виду спорта в 2002 и 2003 годах. Неоднократный победитель и чемпион областных и всероссийских турниров по дзюдо. Призер и победитель областных, всероссийских и турниров Приволжского федерального округа по самбо. Впереди - областной чемпионат по дзюдо в Дзержинске в начале июля, турнир по самбо памяти Героя Советского Союза Н. С. Талалушкина в Кстове в конце июля.
Можно сказать, что Алексей - играющий тренер. Как он сам признается, это его хобби, тут ведь не заработаешь. Просто «нравится передавать свой опыт молодому поколению». У Косова - несколько групп по самбо и сумо: мальчики и девочки от 10 до 17 лет.
На вопрос, откуда в группах такая дисциплина, что даже «двоек» ребятня старается не получать, отвечает:
- Дисциплина и выправка у меня с армии: сам привык к порядку и с них требую.
Про то, есть ли серьезный спортивный потенциал у малышни, занимающейся первый год, говорит:
- Пока у них есть стремление быть лидером. Есть желание в этом возрасте (особенно у мальчишек) быть сильнее, чем сосед. Важен ранг соревнований. Состязаются, кто «круче». Наша задача, чтобы они были здоровыми и чтобы были людьми. Ну, и во вторую очередь уже - вырастить спортсменов.
Это у Алексея Александровича тоже получается. Например, его воспитанник, 16-летний Антон Соколов - двукратный победитель первенства Европы по сумо.


Самбо это моя молодость !

Аватара пользователя

Юлия Чернова
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сентябрь 2016
Пол: Женский - Женский
Russia

Рассказывает тренер Косов !

Сообщение Юлия Чернова » 24 ноя 2016, 12:39

В атаке тренер Косов ! Основатель борьбы СУМО в Павловском районе ! С таким великолепным подгузником ! Славная традиция клуба "Олимпия" !

Изображение

Аватара пользователя

Галина Дмитриева
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ноябрь 2016
Пол: Женский - Женский
Russia

Рассказывает тренер Косов !

Сообщение Галина Дмитриева » 26 ноя 2016, 20:11

Стыдище ! И это только чтобы деньжат срубить. К воспитанию это не относится. Это просто ужас !


Вернуться в «Что сохранилось в клубе "Олимпия" от его традиций и Законов республики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей