Изображение

Изображение

Чемпионат России по самбо 2016 - снова большой успех!

Мемориал памяти Основателя Павловского
спортивно-патриотического клуба самбо
"Олимпия"Дроздова Александра Владимировича

Модератор: Надя Калинина

Аватара пользователя

Автор темы
Дроздов Александр
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ноябрь 2016
Пол: Мужской - Мужской
Russia

Чемпионат России по самбо 2016 - снова большой успех!

Сообщение Дроздов Александр » 11 дек 2016, 17:30

Чемпионат России по самбо 2016 - снова большой успех!

Изображение

Руслан Багдасарян второй год подряд вошёл в сборную России по самбо, став серебряным призёром Чемпионата России 2016 года в г. Химки Московской области и доказал, что он по праву входит в элиту Российского самбо.

Да скептики могут сказать, что после прошлогоднего триумфа второе место, это шаг назад. Но истинные знатоки спорта прекрасно понимают какой труд скрывается за тем , чтобы попасть в финал Чемпионата страны в любом виде спота , а удержаться на пьедестале вдвойне труднее, чем туда подняться. Да и непростым выдался прошедший год для Руслана. С одной стороны в составе сборной России он прошёл годичный цикл тренировок и сборов, принял участие в нескольких международных турнирах. С другой у него сгорел родной дом и он остался без собственной крыши над головой, не совсем успешное выступление на главном старте - 5 место Чемпионата мира не прибавляло энтузиазма, ведь ты остался без медали и кажется, что всё зря. Но вот год прошёл, новый Чемпионат и снова надо доказывать, что прошлогодний успех не случайное стечение обстоятельств и ты по праву входишь в число лучших самбистов России.
7 марта предпраздничный, нерабочий день у большинства россиян, но это заключительный день Чемпионата России по самбо в который разыгрываются комплекты медалей в весовых категориях до 62, 82 и свыше 100кг. Накануне прошло взвешивание и жеребьёвка, которая определила расстановку соперников по группам и составы пар первого круга соревнований. В весе до 62 кг. – 40 участников из всех округов России, Руслану повезло в какой-то степени, он не попал в схватки «приведения», но томительное ожидание первого поединка растянулось на три часа. Соперник из Бурятии, Сибирского федерального округа Сурен Санам-Оол хотя и моложе Руслана, но уже входил в восьмёрку сильнейших на прошлогоднем Чемпионате, ( в этом году он стал бронзовым медалистом, чему был очень рад). Активно начав, Руслан к середине схватки вёл 2:0, но пропустив неожиданную подсечку на один балл, решил не рисковать и грамотно работая на захватах и в партере, довёл её до победы со счётом 2:1.
Аюб Мехтиев мастер спота Международного класса из Чеченской республике Северо-Кавказского округа противостоял нашему борцу во втором поединке. Он перешёл из более тяжёлой категории до 68кг., где был бронзовым призёром кубка России и выглядел мощнее, но Руслан навязал сопернику свою манеру борьбы и счёт 5:1 на итоговом табло был в его пользу.
В 1\4 финала - Савва Каракизиди победитель Универсиады 2014 года по дзюдо представлял г. Анапу Южного федерального округа и являлся, как говорят борцы, ярко выраженным «стоечником». До середины встречи счёт был 0:0, но Руслан активными атаками добился наказания соперника за пассивность и заработал 1 балл, а на четвёртой минуте провёл молниеносный бросок «колесо». Тяжёлая. но уверенная победа 2:0.
Соперник по полуфиналу был полной противоположностью предыдущего, Александр Бондарев из Чебоксар все предыдущие поединки выиграл болевыми на ноги, он уже дважды поднимался на 3 ступень пьедестала Чемпионата России и мечтал встать на ступеньку выше. Оба борца знали друг друга, хотя и не встречались в личных поединках. Задача на схватку была не дать бороться в партере, и по ходу встречи Руслан трижды успешно защищался от попыток соперника выполнить болевой приём, но по активности проигрывал 1 балл. За 32 секунды до окончания встречи Руслан встаёт с очередного болевого, но вот свисток судьи и он словно взрывается, мощно забирает захват сверху и проводит бросок «колесо» на 2 балла с выходом на удержание. Ошеломлённый соперник оставшиеся секунды даже не пытается вырваться, они просто лежат друг на друге, один закрывая лицо рукой, а другой победно вскидывая её вверх. Победа 4:1 яркая и красивая, как и вся борьба самбо, впереди финал. ( Александр Бондарев в третий раз стал бронзовым призёром, выиграв утешительную встречу болевым.)
Отдохнув от тяжёлого поединка, сели обсудить дальнейшие планы, взвесив все за и против, решили отдать финал сопернику из Верхней Пышмы Илье Хлыбову, так же прошлогоднему финалисту и готовиться на домашний Чемпионат Европы, который состоится в Казане 12-16 мая. Надеюсь, что это будет тактически правильным решением, как и вся борьба, которую Руслан показал на этом Чемпионате. А второе место в России это огромный успех, достижение которое Руслан безусловно заслужил своим трудом и упорством. Главное он в сборной России и имеет возможность бороться на международном уровне, ему всего лишь 23 и это надеемся не последний его финал. Мы все болеем за тебя и радуемся твоим достижениям, удачи тебе Руслан и новых побед.

Старший тренер Федерации самбо и дзюдо Павловского района Сергей Соснихин


Клубное самбо - это система воспитания. а не система натаскивания на разряды !

Аватара пользователя

Автор темы
Дроздов Александр
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ноябрь 2016
Пол: Мужской - Мужской
Russia

Чемпионат России по самбо 2016 - снова большой успех!

Сообщение Дроздов Александр » 11 дек 2016, 17:30

ИМХО - Руслану уже не надо что-то доказывать ни себе, ни зрителям, ни тренерам. Для своих лет, для своей жизни - он уже все доказал, пожертвовав для своих побед самым главным - здоровьем. Ресурс которого у всех - небезграничен. А у спортсменов он ещё и форсированно сжигаемый тренировками.
Лень приводить примеры о немощной старости сильных в юности бывших спортсменов.
Руслана очень уважаю.Его нагрузки наблюдаю не первый год. В последнем номере П-П он уже раскрылся малость о том, что болезненные звоночки от своего тела уже получает. А ведь ему ещё так мало лет!
Искренне желаю ему переквалифицироваться из общепризнанного спортивного лидера в - спортивного доктора. Да-да!)) Физ.нагрузки он так и так будет себе давать - привык. Но перегрузок уже не допустит. А как доктор поможет не только себе, но и другим спортсменам, т.к. гораздо лучше будет их понимать, "изнутри".))
Он уже писал, что хочет получить высшее образование (то ли экономическое, то ли юридическое - не помню). Пусть подумает о медицинском, авось?))
Научится реабилитировать срывы в организмах - сам же писал, что мало таких врачей вообще, а в провинциях особенно - сколько будущих и сегодняшних чемпионов ему поклонится!))
И лично от себя. Оооочень многие движения в разминке и тренировке почти всех спортсменов заменила б партерными нагрузками. В которых реально можно мощно проработать все мышцы, щадя при этом самое уязвимое - позвоночник и колени.
И не только проработать. Но и восстановить.
Руслану - здоровья, мудрости, душевных и физических сил. Береги себя!
Клубное самбо - это система воспитания. а не система натаскивания на разряды !

Аватара пользователя

Автор темы
Дроздов Александр
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ноябрь 2016
Пол: Мужской - Мужской
Russia

Чемпионат России по самбо 2016 - снова большой успех!

Сообщение Дроздов Александр » 30 дек 2016, 18:30

Виват Чемпион.
Теперь в Павлово есть свой Чемпион России по самбо.


Триумфальной победой закончился Чемпионат России по самбо в г. Санкт-Петербурге для воспитанника Павловской школы самбо Руслана Багдасарян. Впервые павловский самбист поднялся на высшую ступень пьедестала почёта самых главных соревнований страны. Эта заслуженная победа стала новой вершиной в спортивной карьере нашего земляка и прекрасным ориентиром для молодёжи увлекающейся этим замечательным, Российским видом борьбы.

Изображение

В центре Санкт-Петербурга в прекрасно оборудованном тремя борцовскими коврами зимнем манеже, где проводился Чемпионат России по самбо, собралось более шестисот борцов из 75 регионов России. Чемпионат всегда являлся самым значимым стартом в стране и для многих спортсменов участие в нём уже является значительными успехом. Туда собираются сильнейшие самбисты, к нему готовятся в течение всего спортивного сезона и именно этот турнир определяет лучшего из лучших.
В весовой категории до 62 килограммов, где выступал Руслан, лидерами считались, Заслуженные мастера спорта Илья Хлыбов из Свердловской области – четырёхкратный чемпион мира и Аслан Мудранов Краснодарский край - финалист последних двух Чемпионатов России и Чемпион Европы 2014года. Кроме них ещё 35 сильнейших самбистов страны готовы были сражаться за победу, именно сражаться, ведь здесь разыгрывались путёвки в составе сборной страны на Чемпионат мира и чемпионат Европы.
Руслан подошёл к этому важнейшему старту в отличной психологической и физической форме, он как говориться был «заряжен на победу». В стартовом поединке он встречался с Михаилом Дугиевым из Ярославля, найдя слабое место в его борьбе, на третьей минуте Руслан провёл болевой на руку, соперник капитулировал. Ерванд Мгдсян из Армавира также оказался слабее в борьбе лёжа и успешно выполненный рычаг колена принёс ещё одну победу павловчанину. В третьей схватке Руслану противостоял Владимир Березовский из Самары, это была не первая встреча давних соперников и в предыдущем поединке, на этапе Кубка мира 2014 года в Москве, победа по активности была за нашим земляком. Оба борца, зная друг друга, осторожничали, боясь ошибиться, но в конце четвертой минуты Руслан, усыпив бдительность соперника, провёл великолепный бросок через плечо на четыре балла и этим решил исход встречи. Впереди предстояла одна и важнейших схваток за выход в финал, соперником был Мгер Аджемян из Амурского края, автор одной из сенсаций Чемпионата, обыгравшего с явным преимуществом фаворита этой весовой категории Аслана Мудранова. Просмотрев манеру борьбы соперника, его коронные броски с захватом за ноги, Руслан навязал ему жесточайшую борьбу на захватах и не позволил ни разу добраться до своих ног, а сам, использовав напор соперника, успешно провёл переднюю подножку с колен на один балл. Этого броска оказалось достаточно для победы с минимальным преимуществом и выхода в финал.
И вот финальные схватки последнего дня Чемпионата России по самбо. Зрительские трибуна зимнего манежа заполнены до предела «яблоку негде упасть», ведь самбо в Санкт-Петербурге хорошо известный и любимый вид спорта и посмотреть на это зрелище пришли многие любители борьбы.
Выход в финал уже огромное достижение, ведь это гарантировало участие в Чемпионате Европы, можно было успокоиться и довольствоваться этим. Да и соперник, «не приведи господи» - один из сильнейших борцов сборной России, Заслуженный Мастер спорта, действующий Чемпион России и бессменный лидер в этой весовой категории последние три года Илья Хлыбов являлся безоговорочным фаворитом этого турнира, по мнению всех знатоков самбо. Но Руслана не пугали титулы соперника, его не устраивало второе место, он настроился на тяжёлую и бескомпромиссную борьбу за первое, борьбу за победу, в которую верили не многие. А Руслан верил и эта вера дала ему, молодому дебютанту силы в борьбе с именитым и опытным соперником.
Борцы встречались впервые, и схватка началась с осторожного прощупывания в захватах слабых сторон и попыток каждого навязать свою манеру борьбы. Руслан знал, что его оппонент великолепно выполняет бросок через плечо, причём в обе стороны и одной из задач было не дать его сделать. Несмотря на грамотную работу на захватах, на второй минуте он пропускает атаку и защищаясь касается плечом ковра – один балл, но поединок длится пять минут и времени на то чтобы отыграться ещё достаточно. Одна за другой атаки Руслана вязнут в умело построенной защите, но за 30 секунд до финального гонга молниеносным проходом в захват двух ног он поднимает соперника над ковром и не смотря на попытку того вывернуться бросает на живот.

Изображение

Судьи единогласно дают один балл, но потом по просьбе главного судьи останавливают схватку для видеопросмотра. Просмотрев ситуацию с броском, они оставляют показанную оценку, и рисунок поединка тут же меняется, ведь при равном счёте побеждает тот, кто провел последний бросок. А трибуны уже поддерживают Руслана, который балансируя на грани, сдерживает последний напор соперника. Но вот звучит финальный свисток и Руслан радостно поднимает сжатый кулак вверх, победа – он Чемпион России.
Огромное желание и долгий многолетний кропотливый труд до седьмого пота, преодоление всяческих проблем и жизненных невзгод привели Руслана к этой победе, он лучший в стране и теперь в составе сборной России он будет готовится к предстоящему в ноябре Чемпионату мира, который пройдёт в Марокко.
Удачи тебе Руслан, мы все за тебя болеем и ждём новых побед!

Старший тренер: Сергей Соснихин
Клубное самбо - это система воспитания. а не система натаскивания на разряды !


Вернуться в «Мемориал памяти Дроздова Александра Владимировича»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей