Изображение

Изображение

1-й Традиционный Павловский турнир клуба самбо "Олимпия"

Традиционный Павловский турнир клуба самбо "Олимпия" на призы Павловского Горкома ВЛКСМ !

Модератор: Ольга Драгунова

Аватара пользователя

Автор темы
Дроздов Александр
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ноябрь 2016
Пол: Мужской - Мужской
Russia

1-й Традиционный Павловский турнир клуба самбо "Олимпия"

Сообщение Дроздов Александр » 22 ноя 2016, 15:24

Восхищение ликующего зала
1-й Традиционный Павловский турнир клуба самбо "Олимпия"

/Газета "Ленинская смена" от 1979 года/.

В зале яблоку негде упасть - тесно. Наверху, на балконах, стоят в три ряда - тесно.

- Удивлен, знаете, такой любовью к самбо, удивлен, - говорил старший преподаватель МВТУ имени Баумана Генрих Карлович Шульц, главный судья I Всесоюзного молодежного турнира на призы Павловского горкома ВЛКСМ. - Не первый раз я здесь, а удивление вот не проходит. Отметьте, пожалуйста, - очень нужное дело затеяли павловчане. Юношам, юниорам, как воздух, нужна соревновательная практика. К тому же, павловский турнир назовет нам немало новых дарований - вы уж мне поверьте...

Я поверил и решил, что слова опытного мастера, шестикратного чемпиона СССР, чемпиона Европы, арбитра международной категории, собственно, и являются доминантой турнира, организованного в Павлове по инициативе первого секретаря горкома ВЛКСМ, председателя городской федерации борьбы самбо Василия Прописнова и молодых тренеров - Александра Дроздова, Владимира Маслова и Василия Щипахина.

Впрочем, строить дом легче всем миром. Так и павловский турнир "строили" все - и партийные, и профсоюзные, комсомольские и другие общественные организации. Думали все, предусмотрели всё. Отменно был подготовлен Дом спорта, в чем большая заслуга председателя городского спорткомитета Николая Алексеевича Нефедова и председателя коллектива физкультуры Павловского автобусного завода Владимира Михайловича Грошева. Гостеприимно встречали гостей гостиницы города. Словом, первый блин, вопреки расхожей пословице, удался на славу.

Всё сказанное осталось в общем-то за большим кругом ковра. На ковре же хозяева особого радушия не проявляли. Восхищенный зал все три турнирных дня взрывался аплодисментами в знак очередной победы юных павловских самбистов. Воспитанники Александра Дроздова и Владимира Маслова еще задолго до решающих схваток обеспечили себе командную победу, опередив борцов Ленинакана, Сочи, Грозного, Орска, Сызрани, Рыбинска, Москвы, Жуковска, Вологды, Шуи и других городов. Три павловчанина - В. Белов, Р. Клепиков и С. Березин стали первыми лауреатами турнира. К слову сказать, Клепиков, в этом году закончивший Павловское профессионально-техническое училище № 7, был отмечен специальным призом "Ленинской смены" и призом за волю к победе. В финале павловский кандидат в мастера с явным преимуществом победил чемпиона Армении среди юниоров, мастера спорта В. Степаняна, которого все прочили в чемпионы.
Получилось так, что гостям из 12 городов страны был закрыт путь на пьедестал командной борьбы. Лучшими оказались самбисты Москвы - четвертое место, а их опередили и кстовчане, и дзержинские ребята.

Остается назвать имена еще восьми борцов, ставших победителями уже традиционного всесоюзного турнира: С. Сукиасян (Ленинакан), А. Миронов (Дзержинск), В. Муртаев (Кстово), Е. Рабинович (Москва), В. Копов (Дзержинск), Н. Пананин (Москва), А. Сасов (Рязань), Ю. Кончаев (Рыбинск).


Клубное самбо - это система воспитания. а не система натаскивания на разряды !

Вернуться в «Традиционный Павловский турнир клуба самбо "Олимпия"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей